驢媽媽旅游網

旅游攻略

新加坡 新加坡旅游簽證如何辦理?需要哪些材料?

想要去新加坡玩,大家辦過的給點幫助吧。

查看全部

2c9486ee54813825015485788b70058d 囿壓仂材宥働劦 2016-10-21 17:03:00 分享

回答

1個回答 回答時間 熱門程度
  • 別拿青春賭明天

    簽證總介紹 新加坡旅游簽證為PDF電子簽證,申請人憑打印后的簽證頁可在中國各出境口岸正常出入境,申請人信息已在新加坡移民局備案可正常出入境新加坡。自2014年12月8日起,新加坡駐華大使館以及駐成都、廣州、上海和廈門的總領事館就不再接收簽證申請,申請者申請旅游/商務簽證必須通過單位/旅行社遞交簽證申請材料。新加坡簽證通常為多次入境,簽證官根據申請人資料的不同少數情況下也會給單次入境。新加坡有多種有效期,分別為35天、62天、2年,停留期由移民局蓋章許可,通常為14-30天。 簽證流程 1、選擇您要辦理的簽證類型 新加坡使領館從12月8日開始不接收個人前往遞交申請材料。只能通過指定的旅行社代辦。 新加坡旅游簽證為PDF電子簽證,申請人憑打印后的簽證頁可在中國各出境口岸正常出入境,申請人可根據自身情況來辦理新加坡電子簽證。 2、準備辦簽資料 新加坡簽證需要的具體資料根據所預定的產品而定,預訂后會有工作人員聯系您準備所需資料。 新加坡簽證需要資料根據申請人身份而定,分為在職人員、自由職業人員、退休人員、學生幾大類。所需的資料基本有護照、身份證、結婚證復印件等。 3、審核送簽資料 請把你的簽證資料寄往對應產品中的地址,簽證辦理專家會及時為您審核資料,確保順利出簽。 如果你辦理的簽證需要面試,則不需要寄送資料,需要您攜帶通過電子審核的送簽資料去使館面談。 4、遞交送簽資料 如需面試,會幫助您完成面試預約,并短信通知您面試地點和時間。 按照使館規定,新加坡簽證辦理一般需要3-4個工作日,如遇到節假日則順延。 5、出簽快遞寄回 在收到通過的簽證時,會為您第一時間寄回,并短信通知您快遞單號。 快遞到達的時間由快遞供應商確定,建議收到新加坡簽證后再安排境內外相關交通食宿,以避免因新加坡簽證問題導致旅行安排的費用損失。 簽證材料 申請簽證必須提供以下材料。若有必要, 本館有權要求申請者提供其他材料。 1、護照:護照原件及護照照片頁復印件。護照有效期應在六個月以上(從入境日期開始計算),并至少有一張空白簽證頁。 2、Form 14A 簽證申請表格(原件):一份用英文填寫完整,并有申請者親筆簽名的申請表格。 3、彩色照片:二張(一張貼在表格上,另一張供掃描用)。照片應符合下列要求: 兩寸,彩色,白底 的三個月內的近照; 正面免冠(如按特殊宗教或風俗要求戴帽或配飾,帽子或配飾不得掩蓋申請者面部特征)。 4、中國身份證:原件及復印件。(注:申請商務簽證者,只需復印件) 5、簽證費: 簽證費為每人30元新幣。簽證費一概不退。本館指定的單位/旅行社會收取簽證費額外的服務費。此附件的價錢信息僅作參考,請在申請簽證前向本館指定的單位/旅行社查詢收費詳情。 另,申請旅游簽證需提供其他材料如下: 1、在職證明: 申請人若為在職員工,必須提供由就職公司出具的在職證明信原件一份。證明信中需注明公司同意其休假,并詳細注明申請者在該公司任職時間、職務及工資。在職證明信必須列有公司及有關聯系人的地址、電話和傳真號碼。信函必須加蓋公章。 申請人若無工作,則必須提供證明其個人經濟狀況的文件,如銀行存款證明 (原件及復印件)。銀行存款證明的金額沒有具體要求但銀行簽發日期必須是簽證申請遞交日期的1個月內。此證明應能夠如實的反映您的經濟能力。 2、戶口簿:申請者戶口簿 (全本,每頁:原件及復印件) 。如為集體戶口,可提供原件及復印件或在警察局辦理戶籍證明。 另,申請商務簽證需提供其他材料如下: 1、新加坡公司商業注冊簡況打印件:由新加坡會計與企業管理局(http://www.acra.gov.sg/)出具的新加坡公司最新商業注冊簡況打印件一份,該簡況的打印日期距遞交日期不得超過6個月。由新加坡政府機構、大學邀請或出席在新加坡召開的展覽會、大型會議等的申請者,無需出具V39A表格和新加坡公司商業注冊簡況。申請者只需遞交該機構或組織簽發給申請者的邀請函原件。邀請函上必須要有該機構或組織邀請人的簽名和申請者的名字。 2、V39A表格原件(介紹信):由新加坡注冊公司代表人(必須21周歲以上的新加坡公民或新加坡永久居民) 用英文填寫完整的原件一份。信上必須注明新加坡公司的地址、電話、傳真號碼, 公司章和公司代表人的新加坡身份證號碼與簽名。 簽證辦理時間 中國和層次一國家護照持有者, 簽證處理為3個工作日(包括本館指定的單位/旅行社申請日在內);層次二國家護照持有者, 簽證處理為5個工作日(包括本館指定的單位/旅行社申請日在內)。 簽證費用 簽證費為每人30元新幣。簽證費一概不退。大使館館指定的單位/旅行社會收取簽證費額外的服務費。此附件的價錢信息僅作參考,請在申請簽證前向大使館指定的單位/旅行社查詢收費詳情。 使用情況 簽證有效期:5周,從遞交簽證材料日起生效。此時間指簽證批準至入境新加坡的最長時間,與在新加坡停留的時間無關。在出發前1-2周申請簽證為宜,過早申請導致簽證過期就必須重新辦理。 逗留天數:最長30天,實際期限由入境時由移民與關卡局官員決定。 免簽條件 96小時特許過境免簽:在新加坡樟宜機場過境的中國游客,如果持有澳大利亞、加拿大、日本、新西蘭、英國、美國、德國或瑞士8個國家中任何一國的有效簽證(最少一個月的有效期)或長期通行證以及96小時內離境的機票到新加坡過境,便有機會享受在新加坡落地過境96小時特許免簽證待遇。

    查看全部

    2017-01-18 13:44:12 分享

    贊同 0 +1 評論 0

    已輸入0/200

    溫馨提示:為了您的個人信息安全,請勿在留言中透露聯系方式。

    提交評論
沒有更多回答

溫馨提示:為了您的個人信息安全,請勿在留言中透露聯系方式。

提交回答
我想要提問

新加坡熱門 更多

  • 特賣
  • 門票
  • 酒店
  • 跟團游
新浪微博 QQ空間
新浪微博 QQ空間

微信掃一掃,精彩立分享

確認刪除這條評論嘛?

確定 取消
菠菜白菜公告 喜德县| 固安县| 樟树市| 桃江县| 汾西县| 固原市| 修武县| 嘉祥县| SHOW| 马山县| 嘉祥县| 东兰县| 涿鹿县| 浦县| 绥江县| 景泰县| 邓州市| 岑溪市| 河津市| 吕梁市| 丹巴县| 昌黎县| 濮阳市| 营山县| 中卫市| 石阡县| 乌什县| 通河县| 秀山| 岱山县| 馆陶县| 项城市| 徐汇区| 台安县| 枣强县| 乌审旗| 两当县| 胶州市| 鲁甸县| 南丰县| 陕西省| 镇安县| 察隅县| 汉源县| 楚雄市| 邻水| 自贡市| 英吉沙县| 吴桥县| 鄂温| 同德县| 普定县| 宁都县| 调兵山市| 鹤山市| 罗山县| 延安市| 富蕴县| 巴楚县| 尚志市| 水富县| 札达县| 格尔木市| 汕尾市| 五河县| 兴国县| 赤峰市| 永安市| 偏关县| 桦川县| 海晏县| 鹤壁市| 华亭县| 牡丹江市| 固镇县| 桂阳县| 阳江市| 孟津县| 丰宁| 嘉荫县| 宜兰市| 钦州市| 金华市| 泰宁县| 阳城县| 儋州市| 镇赉县| 定州市| 海南省| 鸡东县| 莎车县| 南部县| 台东市| 济阳县| 麻阳| 昌乐县| 平定县| 大同市| 贺兰县| 巴里| 鞍山市| 拉孜县| 隆子县| 秭归县| 博野县| 察雅县| 蒙城县| 桃园市| 凤庆县| 南陵县| 奉新县| 隆尧县| 石景山区| 尼勒克县| 加查县| 馆陶县| 教育| 通许县| 绵阳市| 昌吉市| 襄垣县| 本溪| 天门市| 博野县| 兴义市| 乐昌市| 剑河县| 紫金县| 金阳县| 扶风县| 西畴县| 台州市| 巴彦淖尔市| 理塘县| 博爱县| 朝阳县| 本溪市|